Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

фотострадания пост 2

ReinameronVesper
Простите, дорогие, что заваливаю Вам ленту этой фигней. Но в обсуждениях оно как-то лучше решается и мысли умнее приходят. И я очень благодарна девам из комментариев прошлого поста, вы мне очень помогли!
В общем я пришла к следующему варианту. И рада его тоже обсудить.

Сделала неприятное, а именно сравнивала свой фотоаппарат 5d mark ii с его новым собратом mark IV и 70 и 80д.
Результаты таковы: Марк 4 рвет как тузик грелку 70,80 и мой фотоаппарат.
70 и 80 рвут мой фотоапарат.
У 70 гибридная фокусировка, что перевешивает, лично для меня, все достоинства 80д, коих дофига и изначально я хотела брать второй камерой именно 80д.

Выводы следующие. Поскольку мой друг и любовник, вот уже 5 или 6 лет, безбожно устарел, а фотография часть моей работы, а не хобби, основную камеру я буду менять через некоторые время. И я не обойдусь одной камерой из-за специфики съемок.
Это будет или марк 4 или что-то еще, что будет на момент, как я накоплю эту сумму. А старичка отдам за низкую цену кому-то из близких друзей, так как я не могу его тупо куда-то продать, ибо люблю. А может просто буду снимать на нем до победного.
Мне в любом случае нужна вторая камера, так как нужен кроп под некоторые задачи и сенсорный дисплей, с которого можно снимать. И возможно обойтись без переодевания стекол. И именно поэтому я не обойдусь заменой одной камеры на более новую, так как у марк 4 нет этого самого сенсорного дисплея.
Соответственно выбор в итоге пал на 70д, так как его с мелким пробегом можно найти и с рук за 35 тысяч, что вполне по-божески. А поскольку он в любом случае играет роль дополнительной камеры, то я могу позволить себе купить его и с рук. Хотя технику предпочитаю брать всегда новую. (Это личный загон)
Учитывая перспективную смену основной камеры я решила не заморачиваться с 80д, в том числе и с финансовой стороны.

Что я снимаю:
Мой основной профиль по работе (точнее, что я снимаю, когда не работаю в офисе), это транспорт, машины и огромные помещения (для этого мне нужна полная матрица)
Так же в съемке присутствуют люди, которых проще и удобнее снимать с дисплея, когда человек не так фиксирует, что его фотографируют, и расслабляется. А еще лучше с дисплея плюс телевик. Профит.
Для себя я снимаю кукол, и под них отдельно идет 100 макро, как остаток моего предметного профиля.
Соответственно основная камера - полная матрица и художества. и вместим же в кадр максимально, с допустимыми динамическими искажениями.
Вторая камера - подхват и репортаж. С уменьшением расстояния за счет неполной матрицы, и обрезка некоторых искажений за этот же счет (например на фишае)
Мои рабочие стекла: 24-105: машины и помещения. 50мм кукольные репортажи и вообще страховочный объектив на мало ли что. 100 макро - предметка, куклы. 70-200 - люди на репортаже и кукольные портреты на природе. 15мм фишай - а дайте креативу по настроению.

Ну в общем как-то так.
Итог. Покупаем 70д с рук. Со временем меняем 5д марк 2 на марк 4 или что-то еще.

@темы: будни, фоташкенекукольные

URL
Комментарии
2017-05-17 в 14:17 

Тория
"Снова полечу..."
ReinameronVesper, слу, если не секрет: а почему марк 2 на марк 4, а не на 3? :shy:

2017-05-17 в 14:21 

Фитц~
Министр Ее Злодейшества~
Урурур) будем побратимами по фотикамХ)

2017-05-17 в 14:25 

ReinameronVesper
Тория, мне довелось учиться в мгу в группе, где все массово закупили марк три, ибо он ж ток вышел, значит круто - берем.
А потом так плевались, что слов нет. В том числе шумные они оказались. А я, как старый еврей, сначала пускаю вперед смертников, наблюдаю и делаю выводы)
Фитц~, видимо да. Гибридная фокусировка решила)

URL
2017-05-17 в 15:04 

Фитц~
Министр Ее Злодейшества~
ReinameronVesper, это и правда очень удобно)

2017-05-17 в 15:07 

Тория
"Снова полечу..."
ReinameronVesper, А потом так плевались, что слов нет. В том числе шумные они оказались.
Ого... А я о нем мечтала... прекращать?)

Спасибо!

2017-05-17 в 15:09 

ReinameronVesper
Фитц~, тем более)
Тория, ну... каждый решает для себя сам, что ему и как. Дело фломастеров. Но лично я прекратила, хотя изначально очень даже думала, пока мой фотик был молод и юн и расставание не было страшным.

URL
2017-05-17 в 15:15 

Тория
"Снова полечу..."
ReinameronVesper, ну я б хотела, конечно, марк 2, я в него влюбилась с первого щелчка затвора, но сколько они уже не выпускаются... 6Д не зашел как-то, хз, почему... Что в нем не так по сравнению с Марками?

2017-05-17 в 15:22 

ReinameronVesper
Тория, ну вот марк 2 шикарен, а в свое время был просто бомбой.
Я смотрела характеристики 6д.. и сложно сказать чем, но вот тоже не зашел как-то. Хотя они равные, кто-то где-то в чем-то сильнее, кто-то уступает. У 6д больше примочек, но матричка меньше, к примеру.

URL
2017-05-17 в 15:36 

Тория
"Снова полечу..."
ReinameronVesper, не зашел как-то

Во-во. Читала примерно то же про него под заголовком "Что-то не так с Кэноном"))

2017-05-17 в 16:04 

ReinameronVesper
Тория, с кэноном в принципе странно. Моделей дофига. Они постоянно выпускают что-то новое. Такое ощущение, что лишь бы выпустить и эксперимент обкатать не в цехе, а просто на народе. Половину моделей можно было и не выпускать в прокат

URL
   

Фото-откровения ярого кукольника

главная