08:38 

Об ушах

ReinameronVesper
Тем временем у меня вопрос к той части пч, которая обладает проколами в ушах и пирсингом.
Суть проблемы : как быстро зарастает прокол, если из него вытащить металл? И зарастает ли?

Моя драма : в ушах пять проколов. Первые были сделаны в 7 лет и никогда не зарастают.
Остальные три сделала в 14. Эти гады зарастают, если из них вытащить металл на сутки или просто одеть серьги с тонкими душками.
Спать в серьгах с толстыми душками, которыми уши кололи 14 лет назад, Карл, это ад. А если их вытаскивать на ночь и потом забыть что-то туда одеть - через два дня начинается шоу "проколи себя сама", а там все сопутствующее заживлению..
Что делать, православные?
Это у меня уши придурочные, или это нормально?)

@темы: женский блог, будни

URL
Комментарии
2017-05-18 в 08:44 

Alighieri Floren
не те люди
первые два прокола не зарастают вообще. третий прокол, делался после 15, зарастает, если сережку месяц не носить, но найти где оно было и вставить что-то заново можно. как-то так

2017-05-18 в 08:51 

KateRon_VRN
My little dream
У меня где-то года 4 назад все время уши зарастали (обычный прокол под серьги), сейчас перестали.
Хотя толстые не могу надевать вообще, только серьги с тонкими дужками.

2017-05-18 в 08:55 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
У меня вечно с ушами проблемы, я это списывала на пищевую аллергию. Зарастать не зарастают, но приходится после вынужденного выема серег и паузы искать место и болезненно пропихивать туда.
(а еще у меня не носится ничего, кроме золота, которое я не люблю, ыыы)

2017-05-18 в 09:00 

Фитц~
Министр Ее Злодейшества~
Я все пытаюсь зарастить и перепроколоть самые первые проколы (а мне их делали в 3 годикаХ) Это похоже нереально((( Уже года 2 в них ничего не носила, но при желании толстая серьга без проблем встает(
С хрящем тож все понятно, он хоть и прокалывался последним, но не зарастет..
Еще два обычных прокола стягиваются, но я неделю ходила без серег как-то и ничего, встает серьга норм...
А вот пирсинг в пупке..... Нет, он не зарастает, но канал там мягкий, и если снять пирсинг, и походить с денечек, то вставлять штангу обратно болезненно >_<
Вообще у всех по разному насколько я знаю... Так-же как и регенерация и размыв татуировок и татуажа (тьфу-тьфу, тут мне везетХ)

2017-05-18 в 09:03 

~Shayana
~ Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти ~
Два прокола в одном, четыре в другом, зарастают быстро, максимум 3 дня могу без гвоздиков ходить...потом вставлять уже больно. Х_Х

2017-05-18 в 09:09 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
Что делать, православные?
изменить форму сережек?))) английская вместо пусеты или маленькое колечко)
Это у меня уши придурочные, или это нормально?)
чисто для статистики) у меня вроде не зарастает ничего, вне зависимости от времен прокола, но надо признать, из последнего прокола я серьгу не вытаскивала вообще.

2017-05-18 в 09:32 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
да не зарастают они у тебя )) чтоб за сутки сформировавшийся шрам зарос - это библейское чудо было бы )) видимо, очень быстро эпидермис обновляется, скапливаются отмершие клетки, кожный жир, всё вот это - и дают плотную пробку. А что по-разному дырки себя ведут - так ведь кожа на разных участках неоднородна, и мышечная ткань, и ушной хрящ тоже. Отёки тоже влияют. Отекло лицо - получи суженные дырки в ушах ) Много факторов.
У меня уши проколоты в детстве, носила серьги постоянно, но всегда снимаю на ночь - вообще не могу спать ни в каких серьгах. А вот уже взрослой - был перерыв, наверно, с год или больше - просто не носила, - ничего не заросло. Снова вставила и пошла. А вот сейчас - если опять большой перерыв делаю (но уже не год, а пару месяцев) - вставлять трудно уже, уши больно. Поэтому теперь вставляю всегда с кремом Бороплюс или Пантенолом - скольжение+заживление. Особенно если дужки толстые или острые.

2017-05-18 в 09:52 

ReinameronVesper
Alighieri Floren, KateRon_VRN, прыткое полено, Фитц~, ~Shayana, Juliya[~Asano~]Zenkevich, Aki_Ross, спасибо за ответы. Создалось впечатление, что если прокол был в раннем детстве, то тогда точно не зарастет. Практически.
прыткое полено, сочувствую. У меня аллергия как раз на золото (кроме мед серег, которыми прокалывали и старинного комплекта от прабабушки). А так любое золото - сыпь, зуд и нагноение.
Juliya[~Asano~]Zenkevich, в основных проколах, первой паре, я чего только не ношу, им пофиг. А вот что такого красивого пихать во вторую и третью линию, чтобы и дизайн сошелся и спать в этом можно было?)
Aki_Ross, ну смотри. На первой паре никаких отеков, жиров и эпидермисов. Я могу месяц ходить без серег, вставить любые и вперед.
На второй и третьем я именно продираю, разрываю сросшуюся кожу, через сутки без всего, так что кровь, жидкости и расчлененка с антисептиками. От давеча утром этим занималась.
Если бы у меня шрамы от укусов насекомых или царапки от котов так, как дырки в ушах заживали, то это было бы что-то из разряда чуда.
И если у серьги тупой конец, и прошло пару дней, то я ничего протащить не могу, если острый, ну вот как-то им прорезается и можно вставить.

URL
2017-05-18 в 10:14 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
ReinameronVesper, у меня как раз комбинированный вариант) видимая часть - это полукольцо, переходящее в английскую застежку) белое золото с брюликом) хочешь, я тебе в директ инсты скину фотку) я вапще про них забываю, не чувствую в ухе

2017-05-18 в 10:16 

ReinameronVesper
Juliya[~Asano~]Zenkevich, буду благодарна)

URL
2017-05-18 в 10:20 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
ReinameronVesper, ну про детство - если подумать, это даже противоречит логике, ведь в детстве регенерация выше, а с возрастом как раз ухудшается и зарастать должно хуже. Кстати, моей маме прокололи уши в 24 года. Серьги она носила ну полгода, но так и не полюбила это дело. Сейчас маме 62 - ничего не заросло, хотя она пробовала вставить какие-то серьги - входит туговато по началу, а второй раз уже нормально.
Еще такой вариант: мочка ведь - это мягкие ткань. Ее прокололи - она растянулась и так и осталась.
А дырки выше по уху - преимущественно хрящ , и он упругий сам по себе, то есть стремится принять первоначальную форму. Соответственно, растянутые они могут быть только в тот момент, когда что-то их растягивает (вставленная серьга), а как только ты ее вынимаешь - дырка сужается обратно.
Аллергия на золото - это вообще довольно странно. Золото относится к инертным металлам, не окисляется и прочее. Там нечему вступать во взаимодействие с кожей. А вот примеси к нему - другое дело. Обрати внимание, например, на золото какого цвета у тебя больше реакция.
В природе золото - просто желтое. А всякие "благородные" цвета - так называемое белое, розовое и прочие - образуются за счет добавок, которые вот как раз вполне окисляются. Также добавки придают жесткость, ведь золото мягкий металл. В общем, много всяких приблуд в составе, и особенно в современных изделиях.

В общем, раз такая трабла - вставляй с Пантенолом, это облегчит. Острые, конечно, легче протащить, но ухо травмируется - вот в чем проблема, разодрать можно. Поэтому любые вставляй на крем - тупые, острые, толстые, какие угодно.

2017-05-18 в 10:23 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
Поддержу Juliya[~Asano~]Zenkevich, полукольца с такой застежкой снимаю только для чистки, проколот хрящ и несколько на мочке, тоже зарастает все очень быстро

2017-05-18 в 10:26 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Вот у меня тоже детские проколы вообще не беспокоят, совершенно без проблем могу пару месяцев не носить, а прокол в ухе, который лет 5 назад сделала - тоже через пару дней кровь, разрывы и боль. Для комплекта к золоту у меня несколько вариантов гвоздиков с разными камешками, к серебру - кольцо из хирургической стали. Хотела еще пару проколов сделать, но чего-то боюсь уже, будет ли удобно..

2017-05-18 в 10:28 

ReinameronVesper
Aki_Ross, выходит что они странно стягиваются больно
А вот примеси к нему - другое дело.
Именно поэтому я пришла к выводу, что золото сейчас с дофига примесями и не очень качественное. Ибо старинный комплект, которому сто лет в обед в прямом смысле, уши и пальцы спокойно выносят. И медицинские серьги, которыми уши прокалывали (хотя там какой-то сплав). А все, что современное - никак и ни за что. Только серебро.
В общем, раз такая трабла - вставляй с Пантенолом, это облегчит.
Попробую. Пантетол еще никогда не подводил.
Mad_Foxy, заставляет задуматься.

URL
2017-05-18 в 10:30 

ReinameronVesper
Askella-El, ужас.. ну попробовать можно, вдруг удачно будет?
Я, правда, пробовала где-то до 20 осчастливить свой пупок штангой. Но после минут 5 неудачных попыток от мастера, забила на это дело.

URL
2017-05-18 в 10:36 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
ReinameronVesper, в серебре таких сережек достаточно, есть из чего подобрать к остальным.
пока не нашла их носила пирсинг, короткие силиконовые штанги с металлическими шариками, из обычно в бровь ставят. Спать в них тоже удобно

2017-05-18 в 10:41 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
ReinameronVesper, скинула 2 фотки, саму серьгу и как в ухе выглядит)

2017-05-18 в 10:42 

Rikkku
У меня первые проколы в ушах, лет с 7-8 и более поздние , с 16-17 два на левом уже заживают одинаково быстро... Примерно через неделю мне уже больно продевать сережки. Причем в разное время носила и золото и серебро. Сейчас только серебро.

2017-05-18 в 11:36 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
ReinameronVesper, да вот как-то.. страшновастенько..
А все, что современное - никак и ни за что. Только серебро.
Забавно, но у меня наоборот. Все, что из якобы серебра (а вот там как раз обычно непончтные сплавы) - это жуть и вызывает воспаление, только золото, хирургическая сталь и вот эти для прокола.

Juliya[~Asano~]Zenkevich, а можно мне тоже? :shy:

2017-05-18 в 11:39 

elzabrutta
У меня тоже проколотые в 18 лет уши не зарастали, хотя серег я не ношу лет 10 уже - не идут. Дырка напрягала, так я купила фломастер такой, с кислотой, для удаления папилом, и выжгла эти дырки с обеих сторон мочки. Как ожог прошел, хотя бы снаружи они заросли, не полностью конечно, а так - поэстетичнее стало. Если мочку пожамкать, чувствуется внутри жесткий канал, значит там все осталось так как было, но хоть снаружи выглядит получше.

2017-05-18 в 11:41 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
Askella-El, напишите мне в инсте в директ, чтобы я могла Вам сбросить фотки

2017-05-18 в 11:48 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Juliya[~Asano~]Zenkevich, ок, спасибо, сейчас приду

2017-05-18 в 22:40 

red-anchous
Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
наверное, я немного не совсем в тему) но нет ничего удобнее для сна и приятнее в ношении, чем вот из такого материала пирсинг:
www.bodyjewelleryshop.com/online_store/bioplast...
www.bioplast.com
Это такой легкий гибкий пластик, в ухе вообще не чувствуется. Но выглядит, конечно, специфично, не всем подходит, хотя есть разный дизайн.

2017-05-19 в 07:19 

ReinameronVesper
Rikkku, elzabrutta, удивительное рядом, так сказать)
Askella-El, или пан или пропал )
Не знаю как прям на совсем новое. Я особо не покупала себе серег последнее время, так как с удовольствием ношу собранную коллекцию.
red-anchous, вообще надо бы попробовать для сна. Так что очень даже в тему, спасибо)

URL
   

Фото-откровения ярого кукольника

главная