Некоторое время уже прошло с того, как я начала готовить. Готовить много и на удивление вкусно.
Сначала только для себя, теперь и для семьи.
Человек, который раньше в кухню заходил, чтобы налить чай или разогреть готовое из магазина и верхом кулинарного искусства считал варку сосисок, теперь обосновался в готичной кухне, чей дизайн в свое время и выбирала на пару с мамой. За последний год я обросла кучей собственных приборов, сковородок, кастрюлек, баночек, скляночек, пароварочка и мне стало категорически тесно) и это, допустим, у меня нет стольких примочек, как у Бро с ее мужчиной... Домашние теперь говорят, что кухня моя и я могу наводить там свои порядки. Чем активно и занимаюсь.
После отдыха в Тунисе, чьи фотографии сейчас перегоняются на комп, мне торжественно подарили блендер BORK и попросили делать домашние соусы и смузи.
Вчера я этого зверя опробовала и сделала свой первый чили-соус. Кажется пора заводить свою книгу рецептов)
Соус удался, на удивление. Теперь хочу поискать рецепты разных острых соусов, а так же создание соусов из всяких сушенных приправ, чтобы реализовать тунисское богатство.
Раньше мне казалось, что если ты типа женщина, которая хозяйничает на кухне, то это оскорбление, поэтому я принципиально не умела готовить.
Сейчас я считаю, что быть самой себе шеф поваром, это достижение и искусство, своего рода. Тем более нет ничего приятнее, чем комплимент : "ну прям как в ресторане".
Осталось еще сервировку освоить)
Вряд ли я буду снимать что-либо на фотоаппарат. Скорее эта рубрика будет посвящена сонечке и инстаграму, но тем не менее )
Часть кухни. Вторая часть, с холодильником, столом и теликом будет потом. Ибо сейчас там раздрай из-за отъезда.)
з.ы. дизайн на пару наш с мамой, пальмочке слева 18 лет (рощу ее с 9 лет), обои и кафель мы с маман клали сами.
Ну и герой дня, соус Чили
огромное тапкофото
Самсебешефповар
ReinameronVesper
| пятница, 29 июля 2016