Самсебешефповар вернулся. Конечно с хэштэгами #самсебешефповар и #готовитьвкуснолегкоибыстро (для ленивых девочек, как я)
У меня еще два поста на эту тему, и я их постараюсь выложить за завтра и послезавтра, чтобы не засорять ленту. Вообще забыла, так как цейтнот полный.
Этот пост посвящен острому соусу и сладкому соусу. У сладкого соуса есть проблема - он настолько вкусный, что начинаешь думать, чего бы скушать, чтобы им приправить или замечаешь себя на том, что кушаешь его ложкой.
Сразу два рецепта на одной базе.
Иногда вкус мясных блюд хочется чем-то оттенить, и на ум приходят различные соусы с прилавков магазинов. К сожалению, у таких соусов в составе сплошные консерванты и химические добавки. Такие соусы крайне вредны для здоровья.
Острый соус. И совсем острая версия.
читать дальше
Это один из вариантов острого соуса на основе перца чили, который может спокойно жить в холодильнике не один месяц.
Ингредиенты: красный чили перец 100г, небольшая головка чеснока, болгарский красный или рыжий перец, 2 шт, 1 помидор - размолоть и перемешать в блендере. Помидорка добавляется если хочется сделать соус более жидким.
Перелить в кастрюлю или ковш, добавить 1 чайную ложку морской соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку оливкового или виноградного масла, 2 ст. ложки винного уксуса. Перемешать, довести до кипения, перелить в другую емкость и дать остыть. Острый соус готов у потреблению.
Чтобы соус был еще более ядреным, то перца чили можно взять 200г и не скупиться с чесноком, убрать помидорку и болгарский перец
Лайфхак: чем меньше размер перца чили, тем он острее. Самые острые места перца чили - семена и место у основания. Так что если остроту перца хочется минимизировать, достаточно постучать перцем по разделочной доске, покатать его между пальцами, отрезать основание и высыпать семена.
Очистка зубчиков чеснока от шелухи - положить лезвие ножа плашмя на зубчик чеснока и ударить по нему сжатым вертикально кулаком, отрезать основание и шелуха снимется одним движением.Сладкий соус
читать дальше
Я мешала его на основе того, что теоретически прикинула для апгрейда Острой версии.
Ингредиенты: красный чили перец 100г (часть семян, находящихся у основания перчика, вытряхнуть), полторы небольших головки чеснока, болгарский красный или рыжий перец ~1,5 кг.
Перелить в кастрюлю или ковш, добавить 2 чайные ложки морской соли, 5 ст. ложки сахара, 5 ст. ложки оливкового или виноградного масла, 10 ст. ложки винного уксуса. Перемешать, довести до кипения, перелить в другую емкость и дать остыть. Сладкий соус готов у потреблению.
Свежий и сочный болгарский перец даст соусу более жидкую консистенцию.