Самсебешефповар вернулся.
Конечно с хэштэгами #самсебешефповар и #готовитьвкуснолегкоибыстро (для ленивых девочек, как я)
Постишь монстрхаек, отвалилось 2 пч. Монстрхай это плохо? А если я еще Антуанетту восстановлю, то вообще "полундра, братцы!" ?
Полезный и сытный обед/ужин.
Филе горбуши приправить смесью для рыбы и положить на раскаленную сковороду с маслом. Перевести огонь на умеренный и добавить воды через несколько минут, и томить обе стороны по пять минут.
Лапшу соба (гречневая лапша) поместить в кипящую подсоленную воду и готовить на умеренном огне 10 минут.
Грибы шимиджи. Срезать с основания, разделить и промыть, предварительно обжарить лук в течении нескольких минут, потом добавить помидор, и через несколько минут добавить грибы и приправить солью, перцем, сухой петрушкой. Можно добавить сушеные томаты для вкуса. В таком способе приготовления чем-то напоминают шампиньоны, только вкуснее и изысканнее.
Грибы Шимиджи - богаты витамином А и витаминами группы В. Помимо аминокислот в грибах содержится еще лецитин, который, как известно, препятствует накоплению в организме холестерина, а значит укрепляет сердечно-сосудистую систему . Еще в составе грибов есть клетчатка, а она уже помогает очищению организма, хорошо сказывается на системе пищеварения и способствует похудению. Специальные ферменты, которыми также богаты шимиджи, отлично справляются с расщеплением жиров и гликогена.
з.ы. последнее время я сильно подсела на шимиджи.
На фото использовано пол порции лапши