Reinameronvesper
Наконец-то я начала по-тихонечку выбираться из очередного внезапного завала и выруливаю все свои дела.Медленно и верно.
Свой рассказ про Тунис я разделю на несколько записей. Первая будет о стране в целом, про море и про отель.
Вторая про обзорную экскурсию и скорее всего Крокодиловую ферму. Третья про Сахару. И слегка обособленно появится запись с кукольным фотосетом. Ипла я не взяла, но героями поездки стали три Монстряхи.
Текстовую часть я набила еще в Тунисе, спасибо планшету, и копирую ее из готового файла.
В завершении отчета будет сделан общий собирательный пост.)
О стране
Про Тунис в целом.
Когда самолет приземлился, то глядя в пейзаж, открывшийся в иллюминаторе, я остро ощутила, что нахожусь в другой стране, на другой земле, выжженной солнцем, и заселенной пальмами и агавами.
Практически сразу, с аэропорта, видно, что общий уровень жизни на острове Джерба крайне небогатый, и это не смотря на то, что по уверениям местных живут они за счет туризма и недавно ввели в школах русский язык. К слову, на материке ситуация обстоит в разы лучше.
Собственно персонал и торговцы уже неплохо говорят по-русски, хотя больше это пока напоминает смесь английского и русского. Понимание практически идеальное.
Преимущественно отдыхающие из Европы и арабы, русских мало, поэтому отдыхается комфортно. Все-таки наши соотечественники часто весьма шумные и оставляют за собой много признаков буйного отдыха.
Климат оказался очень приятным, адская жара переносится легко, так как воздух достаточно сухой. Солнце мягкое, то есть я не сгораю до волдырей как в горах. Загорать умудряюсь даже с кремом защитой от солнца 50+.
Порадовали цены, курс тунисского динара к рублю настолько прекрасен, что заходя в магазин сувениров не ощущаешь себя финансово неполноценным, как это было в Италии, к примеру, при пересчете валюты. Соответственно ништяков было прикуплено сразу. Местные динары вывозить нельзя, точнее бумажки нельзя, а монетки можно. Перед отъездом надо обязательно обменять динары на валюту типа долларов и евро. Курс на момент моего пребывания составлял 1 тунисский динар тире 28 русских рублей, средние цены на все от 2х до – 15 динаров.
Приятным моментом оказалось то, что местные стандарты красоты отличаются от европейских и российских. Если у нас в моде преимущественно худые и очень худые девушки (и часто курносые), здесь рай для девушек и женщин размера 46+, особенно если еще и кожа светлая, как у меня. Ну и нераскрашенное боевой маской славянское лицо видать тоже местным весьма симпатично. Вместо обидных слов слышатся сплошные комплименты, приглашения на свидания, которые искренне раздают красивые горячие местные, и это приятно. Очень часто мне дарили всякие мелочи и прогулки на лошадях и в Сахаре и на пляже ( о чем я расскажу позже), чисто потому, что я это я. Здесь люди скорее такого темперамента, что в порыве чувств говорят и делают то, что думают и живут мгновением.
В плане экскурсий вариантов конкретно на Джербе не слишком много: обзорная, крокодиловая ферма, морские прогулки и Сахара. Так же весьма приятным фактом было то, что для русских действуют специальные антикризисные цены на экскурсии, что получается примерно в два раза дешевле.
Об отеле и море
Про отель.
Сейчас мы поехали в местные 4 звезды, Сиабель Рум Бич, который по факту оказался трехзвездочным, во многих моментах. Отель нам порекомендовали в Турагентстве, но меня до сих пор не покидает ощущение, что это был не самый лучший выбор отеля. Особенно если сравнивать внешне с другими отелями, которые довелось проехать и заехать на экскурсиях.
Ну и сразу мне не понравилось то, что меня окольцевали грубым браслетом из пластика, с которым надо везде ходить. К сожалению это вообще особенность, обраслетивать туристов. У каждого отеля свой цвет. Материал браслета таков, что если кожа нежная, то раздражения не избежать. Благо этот неснимаемый ужас с руки все-таки снять можно, если у Вас женская кисть, которая еще может слегка сжаться, как будто в ней нет костей.
Вайфай есть только на ресепшене и в зоне бассейна, зато с отличной скоростью, но не всегда.
Номер большой, светлый и просторный, мы взяли Супериор, а есть еще Люксы. Местную службу клининга видно за работой постоянно, результат работы чувствуется не всегда. Например пол в номере грязноват, а под кроватью пол вообще не убирали, по ходу. С банными полотенцами песня каждый раз, их меняют, забывают оставить полный комплект и коврик для выхода из душа и потом доносят. Пляжные полотенца берутся в аренду за два динара, которые возвращаются при выписке из отеля. Стаканов, чайника, штопора в номере нет, холодильник только за дополнительную плату, как и сейф. Точнее за бесплатный сейф администрация ответственности не несет. Зато кондиционер работает от души. Бутылей с водой в номере нет, только если притаскивать из бара. Гелей шампуней нет, есть мыльце и этот состав не обновляется.
Питание, в целом, мне нравится. Не могу сказать, что оно ресторанного уровня, но кое-какой выбор все-таки есть. Лично мне не хватает свежей зелени. Достаточно неплохая и разнообразная кухня в плане жареных и тушеных овощей, мясо тоже есть, но удается по факту им только птица или гриль. Чай весьма хорош, кофе нормальное только в баре. Много всякой вкусной сдобы, сладостей и мороженного, как и свежих фруктов. На каждом приеме пищи стоит несколько поваров, которые прям при тебе и для тебя готовят еду: блины, пиццу, мясо, лапшу и т.д..весьма и весьма вкусные)
Вино чудесное, а вот выбор напитков в баре очень мал, почти все за плату (хотя с Ультраолл нам обещали что весь бар наш, ага. Выбор коктейлей тоже небольшой, бесплатных, мое любимое Мохито только за бабки. Но жить на пляже без мохито для меня грустно, очень. Учитывая, что они там бадяжат, то покупать Мохито не захотелось, глядя на его общий вид. Скорее всего семьи с детьми могут добавить, что ассортимент питания не слишком хорош для детей, это факт. Много жареным на масле детей не покормить. Кашек мало и они есть только утром,. Свежих соков тоже нет, только концентраты, чью химичность чувствуешь с первого глотка. Супы достаточно неплохие. Особенно стоит отметить внимательный персонал в столовой, который чутко запоминает какой стол кому нравится и у кого какие предпочтения в напитках, например наш официант Сами. Добрейшей души внимательнейший человек, который очень искренне относится к людям, встречает Вас очаровательной улыбкой. Такого сотрудника уважаешь и как человека и как специалиста, и чаевые, в качестве благодарности, оставлять было приятно.
Про пляж, территорию отеля и море.
Территория отеля сравнительно небольшая, но весьма красивая. Очень много финиковых пальмочек, цветочков и зелени в принципе. Есть где погулять и отдохнуть. Всего на территории отеля три бара, у ресепшена, у бассейна и на пляже. Причем на пляже же рядом с баром находится столовая, где можно пообедать с видом на море, а потом там же до ужина печется свежая сдоба.
На территории отеля есть закрытый бассейн, парочка открытых, салон красоты, территория для стрельбы из лука, игры в гольф, настольный теннис и прочих похожих активностей, несколько площадок для анимации, детские площадки, небольшая сцена\арена, где проходят всякие спортивные программы ака йога, степ и танцульки. Вечером аниматоры ведут программы для детей и пытаются вести программы для взрослых. Пока что это все в очень зачаточной стадии. Общий уровень громкости таков, что в номере ты можешь спокойно спать, не раздражаясь происходящим на улице.
Пляж, в целом, мне понравился, за исключением того, что на нем отсутствуют кабинки для переодевания. Или иди в туалет, или иди в купальнике из номера, что все и делают. Пожалуй, что это единственный минус . Зато на пляже фантастическая столовая, в которой можно приобщиться к обеду, глядя на колоритные пейзажи в виде моря и соседнего заброшенного отеля ( не все отели прошли реновацию).
Идти до пляжа из нашего номера пару минут, что радует. Кого-то может раздражать, что перед шезлонгами в основном трудится профсоюз с лошадками и верблюдами, активно зазывающий народ кататься по самой кромке берега. Лично я лошадей и верблюдов люблю и для меня они лишь добавили колорита отдыху. Тем более, что лошадки все выхоленные, а их труды убирают.
.Ну и главное, море
Песочек почти белый, очень мягкий. В жару он достаточно теплый и не обжигает, в тенечке прохладный.
Вода теплая и прозрачная, правда временами в ней много водорослей, которые прибивает к берегу, но купаться оно не мешает.. Пляж регулярно чистят, да и отдельно приятна возможность погулять по белому песочку под солнышком и пособирать ракушки. Да, ракушек я насобирала от души, что уж там)
Единственно стоит отметить, что там достаточно сильный прибой. И если сравнивать "штиль" с черным морем, к примеру, можно сказать, что штиля нет.
Поскольку вода с соленостью около 40%, то если она попадает в глаза, становится очень жестоко. Учитывая общую неспокойность моря и усиливающиеся волны после обеда глаза надо охранять)
Чтобы дойти до глубины требуется шагов 200+. Есть участки, где случаются сильные образования камней. Например поэтому закрылся соседний отель. Наваливает прибоем тучу камней и чистить от них бесполезно.
Продолжение следует))
А теперь фото)
Фотографии
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c1.staticflickr.com/9/8843/28151427664_d3fded1643_z.jpg)
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c3.staticflickr.com/9/8587/28151427034_2fb5751945_z.jpg)
Наш номер
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c4.staticflickr.com/9/8433/28691987731_c7db6ca2fd_z.jpg)
Вид из окна на заброшенный отель
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c6.staticflickr.com/9/8738/28691987501_776a03f55d_z.jpg)
Мини садик внутри корпуса
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c1.staticflickr.com/9/8862/28663723952_0bf9e0d3d1_z.jpg)
Хлорус басейнус. Разит хлоркой за километр
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c6.staticflickr.com/8/7519/28154016933_4a7bf0ec5e_z.jpg)
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c5.staticflickr.com/9/8123/28663723612_f84ca5d8f2_z.jpg)
По пути на пляж
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c8.staticflickr.com/9/8707/28691986791_e4d6ecd298_z.jpg)
Люксовые корпуса
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c3.staticflickr.com/9/8304/28663723362_fcf1a64935_z.jpg)
Кусочек Казахстана Т_Т
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c2.staticflickr.com/8/7566/28769013065_72b3e5f4e7_z.jpg)
Кустики
![Tunisia Djerba](https://c5.staticflickr.com/9/8675/28737535996_d10651672d_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8586/28672527502_5938ef32cf_z.jpg)
Вот этот непонятный зверь рос на пляже
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8750/28160145584_4102536753_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8608/28672416982_a8fd516ea8_z.jpg)
Пляж
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c4.staticflickr.com/9/8141/28691986371_bdff2c11bd_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8714/28663722432_3102b51e52_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8574/28151435254_405a312624_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c3.staticflickr.com/9/8770/28737942706_9db5c89d70_z.jpg)
Это уже часть заброшенного отеля, начало окаменелостей
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8838/28485185160_5763bac9f3_z.jpg)
Вид с пляжа соседнего заброшенного отеля. Купаться там негде с такими камнями и прибоем
![Tunisia Djerba](https://c2.staticflickr.com/9/8862/28692514241_5d2a9fd8f4_z.jpg)
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c4.staticflickr.com/9/8689/28154503883_b0742921a9_z.jpg)
Вид, открывающийся с нашего любимого столика в пляжной столовой
![Tunisia Djerba Rym Beach](https://c7.staticflickr.com/9/8867/28159742974_66c2e5ee4e_z.jpg)
По пути в ближайший шопинг центр.
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8068/28492916750_c89f677933_z.jpg)
Наш отель находился рядом с Маяком, поэтому военные обеспечивали защиту))
![Tunisia Djerba](https://c5.staticflickr.com/9/8018/28745739556_b3c0ff5309_z.jpg)
Один из заброшенных отелей по пути к шопинг центру
![Tunisia Djerba](https://c2.staticflickr.com/8/7571/28162500313_c3aff2a5b4_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c2.staticflickr.com/9/8657/28700217081_f82eb37428_z.jpg)
А вот и гордый шопинг центр, лол)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8767/28745739486_048583f70f_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8569/28745739376_60bfdc3f6a_z.jpg)
Спасибо за просмотр)))
Свой рассказ про Тунис я разделю на несколько записей. Первая будет о стране в целом, про море и про отель.
Вторая про обзорную экскурсию и скорее всего Крокодиловую ферму. Третья про Сахару. И слегка обособленно появится запись с кукольным фотосетом. Ипла я не взяла, но героями поездки стали три Монстряхи.
Текстовую часть я набила еще в Тунисе, спасибо планшету, и копирую ее из готового файла.
В завершении отчета будет сделан общий собирательный пост.)
О стране
Про Тунис в целом.
Когда самолет приземлился, то глядя в пейзаж, открывшийся в иллюминаторе, я остро ощутила, что нахожусь в другой стране, на другой земле, выжженной солнцем, и заселенной пальмами и агавами.
Практически сразу, с аэропорта, видно, что общий уровень жизни на острове Джерба крайне небогатый, и это не смотря на то, что по уверениям местных живут они за счет туризма и недавно ввели в школах русский язык. К слову, на материке ситуация обстоит в разы лучше.
Собственно персонал и торговцы уже неплохо говорят по-русски, хотя больше это пока напоминает смесь английского и русского. Понимание практически идеальное.
Преимущественно отдыхающие из Европы и арабы, русских мало, поэтому отдыхается комфортно. Все-таки наши соотечественники часто весьма шумные и оставляют за собой много признаков буйного отдыха.
Климат оказался очень приятным, адская жара переносится легко, так как воздух достаточно сухой. Солнце мягкое, то есть я не сгораю до волдырей как в горах. Загорать умудряюсь даже с кремом защитой от солнца 50+.
Порадовали цены, курс тунисского динара к рублю настолько прекрасен, что заходя в магазин сувениров не ощущаешь себя финансово неполноценным, как это было в Италии, к примеру, при пересчете валюты. Соответственно ништяков было прикуплено сразу. Местные динары вывозить нельзя, точнее бумажки нельзя, а монетки можно. Перед отъездом надо обязательно обменять динары на валюту типа долларов и евро. Курс на момент моего пребывания составлял 1 тунисский динар тире 28 русских рублей, средние цены на все от 2х до – 15 динаров.
Приятным моментом оказалось то, что местные стандарты красоты отличаются от европейских и российских. Если у нас в моде преимущественно худые и очень худые девушки (и часто курносые), здесь рай для девушек и женщин размера 46+, особенно если еще и кожа светлая, как у меня. Ну и нераскрашенное боевой маской славянское лицо видать тоже местным весьма симпатично. Вместо обидных слов слышатся сплошные комплименты, приглашения на свидания, которые искренне раздают красивые горячие местные, и это приятно. Очень часто мне дарили всякие мелочи и прогулки на лошадях и в Сахаре и на пляже ( о чем я расскажу позже), чисто потому, что я это я. Здесь люди скорее такого темперамента, что в порыве чувств говорят и делают то, что думают и живут мгновением.
В плане экскурсий вариантов конкретно на Джербе не слишком много: обзорная, крокодиловая ферма, морские прогулки и Сахара. Так же весьма приятным фактом было то, что для русских действуют специальные антикризисные цены на экскурсии, что получается примерно в два раза дешевле.
Об отеле и море
Про отель.
Сейчас мы поехали в местные 4 звезды, Сиабель Рум Бич, который по факту оказался трехзвездочным, во многих моментах. Отель нам порекомендовали в Турагентстве, но меня до сих пор не покидает ощущение, что это был не самый лучший выбор отеля. Особенно если сравнивать внешне с другими отелями, которые довелось проехать и заехать на экскурсиях.
Ну и сразу мне не понравилось то, что меня окольцевали грубым браслетом из пластика, с которым надо везде ходить. К сожалению это вообще особенность, обраслетивать туристов. У каждого отеля свой цвет. Материал браслета таков, что если кожа нежная, то раздражения не избежать. Благо этот неснимаемый ужас с руки все-таки снять можно, если у Вас женская кисть, которая еще может слегка сжаться, как будто в ней нет костей.
Вайфай есть только на ресепшене и в зоне бассейна, зато с отличной скоростью, но не всегда.
Номер большой, светлый и просторный, мы взяли Супериор, а есть еще Люксы. Местную службу клининга видно за работой постоянно, результат работы чувствуется не всегда. Например пол в номере грязноват, а под кроватью пол вообще не убирали, по ходу. С банными полотенцами песня каждый раз, их меняют, забывают оставить полный комплект и коврик для выхода из душа и потом доносят. Пляжные полотенца берутся в аренду за два динара, которые возвращаются при выписке из отеля. Стаканов, чайника, штопора в номере нет, холодильник только за дополнительную плату, как и сейф. Точнее за бесплатный сейф администрация ответственности не несет. Зато кондиционер работает от души. Бутылей с водой в номере нет, только если притаскивать из бара. Гелей шампуней нет, есть мыльце и этот состав не обновляется.
Питание, в целом, мне нравится. Не могу сказать, что оно ресторанного уровня, но кое-какой выбор все-таки есть. Лично мне не хватает свежей зелени. Достаточно неплохая и разнообразная кухня в плане жареных и тушеных овощей, мясо тоже есть, но удается по факту им только птица или гриль. Чай весьма хорош, кофе нормальное только в баре. Много всякой вкусной сдобы, сладостей и мороженного, как и свежих фруктов. На каждом приеме пищи стоит несколько поваров, которые прям при тебе и для тебя готовят еду: блины, пиццу, мясо, лапшу и т.д..весьма и весьма вкусные)
Вино чудесное, а вот выбор напитков в баре очень мал, почти все за плату (хотя с Ультраолл нам обещали что весь бар наш, ага. Выбор коктейлей тоже небольшой, бесплатных, мое любимое Мохито только за бабки. Но жить на пляже без мохито для меня грустно, очень. Учитывая, что они там бадяжат, то покупать Мохито не захотелось, глядя на его общий вид. Скорее всего семьи с детьми могут добавить, что ассортимент питания не слишком хорош для детей, это факт. Много жареным на масле детей не покормить. Кашек мало и они есть только утром,. Свежих соков тоже нет, только концентраты, чью химичность чувствуешь с первого глотка. Супы достаточно неплохие. Особенно стоит отметить внимательный персонал в столовой, который чутко запоминает какой стол кому нравится и у кого какие предпочтения в напитках, например наш официант Сами. Добрейшей души внимательнейший человек, который очень искренне относится к людям, встречает Вас очаровательной улыбкой. Такого сотрудника уважаешь и как человека и как специалиста, и чаевые, в качестве благодарности, оставлять было приятно.
Про пляж, территорию отеля и море.
Территория отеля сравнительно небольшая, но весьма красивая. Очень много финиковых пальмочек, цветочков и зелени в принципе. Есть где погулять и отдохнуть. Всего на территории отеля три бара, у ресепшена, у бассейна и на пляже. Причем на пляже же рядом с баром находится столовая, где можно пообедать с видом на море, а потом там же до ужина печется свежая сдоба.
На территории отеля есть закрытый бассейн, парочка открытых, салон красоты, территория для стрельбы из лука, игры в гольф, настольный теннис и прочих похожих активностей, несколько площадок для анимации, детские площадки, небольшая сцена\арена, где проходят всякие спортивные программы ака йога, степ и танцульки. Вечером аниматоры ведут программы для детей и пытаются вести программы для взрослых. Пока что это все в очень зачаточной стадии. Общий уровень громкости таков, что в номере ты можешь спокойно спать, не раздражаясь происходящим на улице.
Пляж, в целом, мне понравился, за исключением того, что на нем отсутствуют кабинки для переодевания. Или иди в туалет, или иди в купальнике из номера, что все и делают. Пожалуй, что это единственный минус . Зато на пляже фантастическая столовая, в которой можно приобщиться к обеду, глядя на колоритные пейзажи в виде моря и соседнего заброшенного отеля ( не все отели прошли реновацию).
Идти до пляжа из нашего номера пару минут, что радует. Кого-то может раздражать, что перед шезлонгами в основном трудится профсоюз с лошадками и верблюдами, активно зазывающий народ кататься по самой кромке берега. Лично я лошадей и верблюдов люблю и для меня они лишь добавили колорита отдыху. Тем более, что лошадки все выхоленные, а их труды убирают.
.Ну и главное, море
Песочек почти белый, очень мягкий. В жару он достаточно теплый и не обжигает, в тенечке прохладный.
Вода теплая и прозрачная, правда временами в ней много водорослей, которые прибивает к берегу, но купаться оно не мешает.. Пляж регулярно чистят, да и отдельно приятна возможность погулять по белому песочку под солнышком и пособирать ракушки. Да, ракушек я насобирала от души, что уж там)
Единственно стоит отметить, что там достаточно сильный прибой. И если сравнивать "штиль" с черным морем, к примеру, можно сказать, что штиля нет.
Поскольку вода с соленостью около 40%, то если она попадает в глаза, становится очень жестоко. Учитывая общую неспокойность моря и усиливающиеся волны после обеда глаза надо охранять)
Чтобы дойти до глубины требуется шагов 200+. Есть участки, где случаются сильные образования камней. Например поэтому закрылся соседний отель. Наваливает прибоем тучу камней и чистить от них бесполезно.
Продолжение следует))
А теперь фото)
Фотографии
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c1.staticflickr.com/9/8843/28151427664_d3fded1643_z.jpg)
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c3.staticflickr.com/9/8587/28151427034_2fb5751945_z.jpg)
Наш номер
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c4.staticflickr.com/9/8433/28691987731_c7db6ca2fd_z.jpg)
Вид из окна на заброшенный отель
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c6.staticflickr.com/9/8738/28691987501_776a03f55d_z.jpg)
Мини садик внутри корпуса
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c1.staticflickr.com/9/8862/28663723952_0bf9e0d3d1_z.jpg)
Хлорус басейнус. Разит хлоркой за километр
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c6.staticflickr.com/8/7519/28154016933_4a7bf0ec5e_z.jpg)
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c5.staticflickr.com/9/8123/28663723612_f84ca5d8f2_z.jpg)
По пути на пляж
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c8.staticflickr.com/9/8707/28691986791_e4d6ecd298_z.jpg)
Люксовые корпуса
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c3.staticflickr.com/9/8304/28663723362_fcf1a64935_z.jpg)
Кусочек Казахстана Т_Т
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c2.staticflickr.com/8/7566/28769013065_72b3e5f4e7_z.jpg)
Кустики
![Tunisia Djerba](https://c5.staticflickr.com/9/8675/28737535996_d10651672d_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8586/28672527502_5938ef32cf_z.jpg)
Вот этот непонятный зверь рос на пляже
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8750/28160145584_4102536753_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8608/28672416982_a8fd516ea8_z.jpg)
Пляж
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c4.staticflickr.com/9/8141/28691986371_bdff2c11bd_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8714/28663722432_3102b51e52_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8574/28151435254_405a312624_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c3.staticflickr.com/9/8770/28737942706_9db5c89d70_z.jpg)
Это уже часть заброшенного отеля, начало окаменелостей
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8838/28485185160_5763bac9f3_z.jpg)
Вид с пляжа соседнего заброшенного отеля. Купаться там негде с такими камнями и прибоем
![Tunisia Djerba](https://c2.staticflickr.com/9/8862/28692514241_5d2a9fd8f4_z.jpg)
![Tunisia Djerba Seabel Rym Beach](https://c4.staticflickr.com/9/8689/28154503883_b0742921a9_z.jpg)
Вид, открывающийся с нашего любимого столика в пляжной столовой
![Tunisia Djerba Rym Beach](https://c7.staticflickr.com/9/8867/28159742974_66c2e5ee4e_z.jpg)
По пути в ближайший шопинг центр.
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8068/28492916750_c89f677933_z.jpg)
Наш отель находился рядом с Маяком, поэтому военные обеспечивали защиту))
![Tunisia Djerba](https://c5.staticflickr.com/9/8018/28745739556_b3c0ff5309_z.jpg)
Один из заброшенных отелей по пути к шопинг центру
![Tunisia Djerba](https://c2.staticflickr.com/8/7571/28162500313_c3aff2a5b4_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c2.staticflickr.com/9/8657/28700217081_f82eb37428_z.jpg)
А вот и гордый шопинг центр, лол)
![Tunisia Djerba](https://c7.staticflickr.com/9/8767/28745739486_048583f70f_z.jpg)
![Tunisia Djerba](https://c1.staticflickr.com/9/8569/28745739376_60bfdc3f6a_z.jpg)
Спасибо за просмотр)))
Молодец, что выбралась отдохнуть и нашла силы-время поделиться впечатлениями. Буду ждать продолжения
Сейчас обработка и просмотр фотографий как-то воодушевляют.)
Думали про Тунис с деткой в следующем году... море совсем непереносимое в плане солености? ((( Для детей в смысле, там на пляже были дети мелкие? Мне-то хоть в соль, хоть в уксус, вода-а-а-а же )))
Зависит от индивидуальной чувствительности ребенка. Детей там было очень много. (и мне вдвойне непонятно отсутствие детской специальной кухни в этом плане) Я просто старалась снимать без людей.
Скажем так, вода настолько соленая, что мне после купания требовалось сразу обмыться, иначе я начинала скаблиться, а вот родственникам вполне было комфортно. Но проморгаться быстро после попадания воды в глаза не мог никто.
Тунис внешне очень напоминает Египет (все та-же пустыня и те-же пальмыХ), да и поведение местного населения.... блин, в Египте я сильно страдала из-за своей внешностиXD Ненавижу излишние внимание, а его ооочень многоXD Мне тем Греция и понравилась, что никто ко мне не приставалXD
ну так Африка же)
И вроде приятно, с одной стороны, а с другой чёт странно. Я как-то за годы отшельничества отсылка уже, так что очень понимаю)
Летом думаю как раз в Грецию, друзья там дом должны достроить)