Reinameronvesper
Самсебешефповар вернулся. Конечно с хэштэгами #самсебешефповар и #готовитьвкуснолегкоибыстро (для ленивых девочек, как я)
У меня еще два поста на эту тему, и я их постараюсь выложить за завтра и послезавтра, чтобы не засорять ленту. Вообще забыла, так как цейтнот полный.

Этот пост посвящен острому соусу и сладкому соусу. У сладкого соуса есть проблема - он настолько вкусный, что начинаешь думать, чего бы скушать, чтобы им приправить или замечаешь себя на том, что кушаешь его ложкой.
Сразу два рецепта на одной базе.
Иногда вкус мясных блюд хочется чем-то оттенить, и на ум приходят различные соусы с прилавков магазинов. К сожалению, у таких соусов в составе сплошные консерванты и химические добавки. Такие соусы крайне вредны для здоровья.

Острый соус. И совсем острая версия.
читать дальше

Сладкий соус
читать дальше


food by Reinameron Vesper, on Flickr


@темы: самсебешефповар

Комментарии
28.12.2016 в 13:15

Hail The Apocalypse
твой рецепт делает мне больно, потому что звучит просто великолепно, особенно сладкий, но я не могу есть сладкий/болгарский перец, а с помидорами будет не то Т_Т
28.12.2016 в 13:28

Reinameronvesper
DeineSeele, жалко кае( я знаю ещё один рецепт, но там тоже болгарский перец (
28.12.2016 в 13:40

Hail The Apocalypse
ReinameronVesper, ну я соусы на основе соевого делаю или на основе горчицы, но иногда вот чото такое сочное хочется, но нельзя(
так что буду перечитывать твои рецепты и грезить)
28.12.2016 в 14:46

Reinameronvesper
DeineSeele, а подскажешь что-то не шибко сумасшедшее на сое?
28.12.2016 в 14:59

Hail The Apocalypse
ReinameronVesper, рыбе здорово подойдет обжарка в смеси соевого соуса, мед(для густоты и сладости), перца(черного или чили) и кунжута. Я иногда еще пажитник вместо кунжута добавляю. Ну и рыбу сверху после жарки зеленым луком посыпать. С рисом вкусно.
Еще почти такой же рецепт, но пряный и на любителя - соевый, мед, смесь корицы, перца, кориандра и одной звездочки бадьяна. Все надо прогревать.
Еще я иногда обжариваю индейку в соевом+ложка горчицы+ мед+кунжут+паприка.
Везде можно использовать чеснок еще, я просто его не много ем.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail